O preço do ovo teve um aumento significativo de 61%, fazendo com que o produto supere o valor de diversos cortes de carne e até se aproxime do quilo da picanha. A comparação foi feita com base em uma pesquisa divulgada pelo site Mercado Mineiro nesta segunda-feira (24).
Segundo o levantamento, o preço médio do pente com 30 ovos vermelhos subiu de R$29,59 para R$41,74, um aumento de 41%. Já o quilo mais barato da picanha tradicional foi encontrado a R$52,99. O preço do pente de ovos brancos também registrou alta, chegando a R$31,99, valor superior ao do fígado (entre R$13,95 e R$31,90) e do músculo (de R$28,99 a R$49,90).
A pesquisa foi realizada entre os dias 19 e 21 de fevereiro de 2025, em 45 estabelecimentos da Grande Belo Horizonte. Veja alguns dos preços levantados:
• Pente de 30 ovos brancos: R$31,99
• Pente de 30 ovos vermelhos: R$41,74
• Costelinha: R$22,95 a R$47,90
• Lombinho filé: R$20,99 a R$39,90
• Bisteca: R$16,90 a R$29,95
• Pernil sem osso: R$17,98 a R$33,90
• Pé de frango: R$5,98 a R$14,90
• Frango resfriado: R$8,99 a R$15,99
• Coxa e sobrecoxa: R$10,98 a R$18,99
• Peito resfriado: R$12,98 a R$22,99 (diferença de 77%)
O aumento expressivo no preço dos ovos preocupa os consumidores e reforça a necessidade de acompanhar as variações do mercado para economizar nas compras.