UNILAVRAS realizou 1ª Edição do Festival do Curso de Gastronomia

 

 

O Unilavras realizou, entre os dias 28 e 30 de setembro, a 1ª edição do Festival do curso de Gastronomia. Devido à Pandemia da Covid-19, o evento foi adaptado para a plataforma virtual e aconteceu de forma 100% on-line, garantindo a qualidade dos eventos do Unilavras. Assim, os participantes puderam participar de seis palestras e uma oficina de maneira remota, no conforto de suas casas.

A primeira palestra contou com a participação do chef Caio Soter, que deu uma aula sobre a Gastronomia Brasileira,. O chef apresentou um panorama que passou pelo primeiro livro de receitas publicado no Brasil até os dias atuais. Logo após, o prof. Pedro Abreu falou sobre os alimentos orgânicos e produção agroecológica. Pedro também falou sobre sua participação no surgimento da Associação das Camponesas e Camponeses Agroecológicos de Lavras – ACCAL. Assim também a azeitóloga Ana Beloto compartilhou suas experiências com os Azeites Brasileiros. Sua palestra falou sobre o processo de fabricação, passando por características dos azeites produzidos em nosso país até a escolha de um bom azeite.

Já o segundo dia de evento trouxe à tona os sentidos. Leo Matioli falou sobre empreendedorismo no ramo dos temperos e os desafios da profissão. Gui Poulain trouxe aos participantes o mundo da Cozinha Afetiva. Ele falou sobre o significado das receitas em nossas vidas e a importância de cozinhar revivendo memórias. Em seguida, o prof Rossano Linassi, conhecido como o “chef dos insetos”, palestrou sobre o uso de insetos na culinária. O professor apresentou algumas particularidades, receitas e perspectivas sobre seu uso na culinária brasileira e mundial.

Finalizando o 1º Festival do curso de Gastronomia do Unilavras, a chef Beth Beltrão, conhecida como uma das Damas da Cozinha Mineira, ministrou uma Oficina de Culinária. Dessa forma, a chef Tiradentina ensinou vários truques culinários aos participantes, além de apresentar, de forma virtual, a horta do seu restaurante. Logo depois, a chef preparou a receita de “Frango Jeca”: um cozido de frango com milho prático e delicioso.

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