Mariela Abreu conquista três medalhas no Campeonato Brasileiro de Taekwondo

Grão Mestre Valdeci Zampieri, Naief Lasmar Sousa, Mariela Abreu e Cauã Menezes Delminda

Aconteceu neste final de semana, na cidade de São José – Santa Catarina, o Super Campeonato Brasileiro de Taekwondo. Esta competição engloba todas as categorias do Taekwondo, desde a base até ao Poomsae (Formas) e valeu 20 pontos para o Ranking Nacional Brasileiro, além de vaga direta para o Campeão Brasileiro no Grand Slam (Seletiva Fechada para a Formação da Seleção Brasileira de 2023).

A atleta da Academia Gym Center, Mariela Abreu, fez estória conquistando 3 medalhas numa única edição de Campeonato Brasileiro, sendo 2 medalhas de ouro e uma medalha de bronze.

Mariela se sagrou Tetra Campeã Brasileira na categoria Luta Master I até 57 kg, após derrotar na final a atleta de São Paulo.

No mesmo dia, Mariela se sagrou Bi Campeã Brasileira na categoria Poomsae Trio acima de 30 anos. Vale ressaltar, que a atleta recebeu o convite para compor o Trio das atletas medalhistas de bronze no Campeonato Mundial de Poomsae de 2022, em Goyang na Coréia. Carolina Branco Dale Coutinho do Rio de Janeiro e de Daniele Barros Costa de Goiás.

A medalha de bronze veio na categoria Poomsae Individual, uma das categorias mais difíceis do Poomsae feminino, pois conta com a presença de uma das maiores nome do Poomsae Nacional e Internacional a atleta Manoela Pontual (RJ).

Outros dois atletas da Academia Gym Center, estiveram presente na competição, estreante em competição nacional o atleta Naief Lasmar Sousa, disputou na categoria Poomsae Individual Juvenil. Mesmo não subindo ao pódio, o atleta obteve excelente desempenho e terminou a competição com uma boa nota, pois sua categoria é um das mais disputadas no Poomsae Nacional.

Já o atleta Cauã Menezes Delminda, disputaria na categoria Luta Cadete até 53 kg. infelizmente o atleta não conseguiu bater o peso e acabou desclassificado na competição. Cauã vem crescendo a cada treino e mostrava grandes chances em trazer um ótimo resultado para nosso estado e cidade.

O Grão Mestre Valdeci Zampieri ficou muito satisfeito com o resultado de sua equipe, mesmo diante desse contratempo da desclassificação do Cauã, pois os atletas vêm mostrando muita dedicação e desempenho durante o treinamento e acredita que será questão de tempo para colher os frutos dessa nova geração que vem por ai.