Lavrenses se destacam no Campeonato Brasileiro de Tae Kwon-Do em Londrina (PR)

Foi realizado nos dias 11 e 12 de Julho, na cidade de Londrina (PR), o Campeonato Brasileiro Cadete, Juvenil e Sub-21 de Tae Kwon-Do. A competição reuniu cerca de 600 jovens de todo país que estavam em busca de 20 pontos para o Ranking Nacional Brasileiro.

A Academia Gym Center e a cidade de Lavras foi representada por 4 atletas na competição, estes atletas integraram a Seleção Mineira de Tae Kwon-Do juntamente com o Mestre Valdeci Zampieri (Técnico da Seleção Mineira).

O atleta Matheus Dias Maciel se sagrou Campeão Brasileiro na categoria Cadete acima de 65 Kg. Matheus fez excelentes combates, pois em sua 1ª luta venceu o atleta gaúcho por 5 a 0 e na final enfrentou o atleta de São Paulo e o venceu por um placar de 4 a 2. O atleta, estreante em Campeonato Brasileiro se mostrou bastante concentrado e empenhado apesar da pouca idade, 14 anos, mostrando assim um belo futuro pela frente.

O atleta Octávio Henrique C. Silva conquistou a medalha de Bronze na categoria Cadete até 57 Kg. O atleta lavrense enfrentou em sua 1ª luta o atleta de Santa Catarina e o venceu por um placar de 9 a 6. Na semi final, Octavio enfrentou o atleta do Amapá, mas infelizmente foi derrotado por um placar de 3 a 1. Octávio apesar da pouca idade (12 anos) mostrou que tem um futuro promissor pela frente, pois a categoria Cadete é de 12 a 14 anos.

A atleta Thallita Fabrino Silva Salles conquistou a medalha de Bronze na categoria Juvenil até 63 Kg, após ser derrotada na semi final pela atleta Titular da Seleção Brasileira Juvenil Maria Eduarda Alencar do Rio Grande do Norte por um placar de 3 a 1. A atleta lavrense vem crescendo a cada competição e assim vem se mostrando uma grande atleta.

O atleta David Eduardo Silva (Verde Campo) conquistou a medalha de Bronze na categoria Juvenil até 78 Kg. Em sua 1ª luta, David enfrentou o atleta do Espirito Santos e o venceu por um placar 10 a 5, mas infelizmente na semi final, mesmo com um placar a frente, o atleta foi derrotado no último minuto pelo atleta da Bahia por um placar de 7 a 6. O atleta David Eduardo é um dos grandes nomes do Tae Kwon-Do Lavrense e Mineiro e vem se mostrando um grande atleta a cada competição.

O Mestre Valdeci Zampieri, Técnico da Seleção Mineira na competição, ficou muito feliz com o resultado de seus atletas, pois Lavras foi representada na competição por 4 atletas e todos subiram ao pódio. Valdeci disse que este resultado é fruto da dedicação dos atletas e de muito treino, pois os mesmos, realizaram os treinos técnicos na Academia Gym Center de Tae Kwon-Do e realizam a preparação física com o Prof. Fernando de Oliveira, coordenador do Atletismo CRIA – LAVRAS da Universidade Federal de Lavras.

(Texto e fotos: Valdeci Zampieri.)