Inscrições abertas para o UFLA Faz Extensão: mais de 30 cursos gratuitos

19/10/2019

O III UFLA Faz Extensão será realizado no dia 23 de outubro, quarta-feira. Com atividades gratuitas, o evento busca aproximar a sociedade da Universidade e atender a demanda de cursos da comunidade.

Até o momento já estão confirmadas mais de 30 atividades.

Confira a lista de atividades com as decrições e os horários

Inscrições on-line já podem ser realizadas

Título da Atividade Categoria Coordenador Departamento do Proponente
Como elaborar o modelo de Negócios? PRODUÇÃO, EDUCAÇÃO Daniela Meirelles Andrade Departamento de Administração e Economia – DAE
Oficina de gestão financeira e gestão de tempo SOCIEDADE, FINANÇAS Paulo Henrique Departamento de Administração e Economia – DAE
Participação Social, Política e Políticas Públicas SOCIEDADE Júlia Moretto Amâncio Departamento de Administração e Economia – DAE
Palestras sobre Fruticultura e Visita técnica no pomar da UFLA AGRICULTURA Paula Nogueira Curi Departamento de Agricultura – DAG
Preparo e uso de chás medicinais SAÚDE E BEM ESTAR Suzan Kelly Vilela Bertolucci Departamento de Agricultura – DAG
Plantas medicinais: aromas e sabores PRODUÇÃO, SAÚDE E BEM ESTAR José Eduardo Brasil Pereira Pinto Departamento de Agricultura – DAG
Minicurso: produção de mudas de hortaliças AGRICULTURA Ariana Lemes da Costa Departamento de Agricultura – DAG
Fermentação Láctea para Produção de Iogurte PRODUÇÃO, AGRICULTURA, SOCIEDADE Rosane Freitas Schwan Departamento de Biologia – DBI
Curso de Introdução ao LaTeX EDUCAÇÃO Bruno de Abreu Silva Departamento de Ciência da Computação – DCC
Amostragem de solo: o primeiro passo para o manejo da fertilidade do solo AGRICULTURA Wigor Rocha Capanema – 201710659 Departamento de Ciência do Solo – DCS
Peixe na Mesa: maneiras simples de consumir pescado regularmente SAÚDE E BEM ESTAR MARIA EMÍLIA DE SOUSA GOMES Departamento de Ciência dos Alimentos – DCA
Processamento de alimentos de origem vegetal e Reaproveitamento de resíduos da indústria de Alimentos PRODUÇÃO Elisângela Elena Nunes Carvalho Departamento de Ciência dos Alimentos – DCA
Processamento de alimentos de origem vegetal e Reaproveitamento de resíduos da indústria de Alimentos PRODUÇÃO Elisângela Elena Nunes Carvalho Departamento de Ciência dos Alimentos – DCA
Agroecologia: Como ter acesso a alimentação sustentável e de qualidade? PRODUÇÃO, AGRICULTURA, SOCIEDADE, EDUCAÇÃO, SAÚDE E BEM ESTAR Profa. Dra Olga Lucía Mondragón Bernal Departamento de Ciência dos Alimentos – DCA
Fabricação de massas alimentícias (macarrão) PRODUÇÃO Sim Departamento de Ciência dos Alimentos – DCA
Alimentos de baixo custo que trazem benefícios para a saúde SAÚDE E BEM ESTAR Ellen Cristina de Souza Departamento de Ciência dos Alimentos – DCA
Educação em Saúde em Doença Negligenciadas para Profissionais da Saúde e Educação SAÚDE E BEM ESTAR Joziana Muniz de Paiva Barçante Departamento de Ciências da Saúde – DSA
Direito das Famílias DIREITOS Luciana Berlini – Observatório das Famílias Departamento de Direito – DIR
Resíduos Sólidos no Brasil: Desafios presentes, potenciais soluções futuras e a importância da responsabilidade compartilhada pelo ciclo de vida dos produtos. SOCIEDADE, DIREITOS Ana Luiza Garcia Campos Departamento de Direito – DIR
Escalada Esportiva SAÚDE E BEM ESTAR Raoni P. T. Machado Departamento de Educação Física – DEF
Iniciação esportiva nas modalidades do Paradesporto EDUCAÇÃO Nathália Maria Resende Departamento de Educação Física – DEF
Diferentes tipos de combustíveis: qualidade e especificação. SOCIEDADE, EDUCAÇÃO Irineu Petri Júnior Departamento de Engenharia – DEG
Os pontos principais para se entender as IN’s 76 e 77, e como se adequar a elas. PRODUÇÃO, ANIMAIS Ronaldo Carvalho Macedo Departamento de Medicina Veterinária – DMV
Alimentação e Nutrição para Prevenção de Doenças SAÚDE E BEM ESTAR Ívina Catarina de Oliveira Guimarães Departamento de Nutrição – DNU
Curso: Formulação de Dietas para Vacas Leiteiras PRODUÇÃO, ANIMAIS Marcos Neves Pereira Departamento de Zootecnia – DZO
Amansamento e interação com calopsitas ANIMAIS, SAÚDE E BEM ESTAR Professor Carlos Eduardo do Prado Saad Departamento de Zootecnia – DZO
Noções básicas sobre horsemanship (interação homem-cavalo) PRODUÇÃO, ANIMAIS, SAÚDE E BEM ESTAR Raquel Silva de Moura Departamento de Zootecnia – DZO
Produção de Ovos em Sistema Alternativo (Ovos Caipiras) PRODUÇÃO Édison José Fassani Departamento de Zootecnia – DZO
Conceitos básicos para produção de frangos em sistema caipira PRODUÇÃO Professor Édison José Fassani Departamento de Zootecnia – DZO