Chocolate artesanal conquista cada vez mais adeptos em Lavras

Publicado em 07/03/2016
A paixão pelo chocolate fez a professora Daniela deixar a carreira e usar seu dom para garantir a renda da família. (Foto: Karina Mascarenhas).

Chocolate! Humm….quem não gosta de chocolate?  Do cacau cuja produção estima-se  quem tenha mais de 3 mil anos, o chocolate foi usado primeiramente em bebidas e a partir do século XVII  introduzido aos doces . Desde então virou paixão mundial.

Daniela exibe os ovos de chocolate com orgullho. Produção artesanal é um mercado crescente. (Foto: Karina Mascarenhas)

Daniela exibe os ovos de chocolate com orgullho. Produção artesanal é um mercado crescente. (Foto: Karina Mascarenhas)

Atualmente existem fábricas espalhadas em vários países, e o Brasil é o quarto produtor mundial de chocolate. Somado à criatividade do povo brasileiro, nesta época de preparação para  a Páscoa , as opções são muitas e agradam todos os paladares e preços. Atravessando gerações, o hábito de presentear outras pessoas com “ovos” pintados e adornados na Páscoa, evoluiu em 1819  para os “Ovos de Chocolate”.

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Diversos tamanhos e recheios são opções da Rosa Chiclete para esta Páscoa

Voltando aos tempos atuais, a industria oferece uma infinidade de opções com brinquedos cada vez mais sofisticados para atrair as crianças, tamanhos e formas variadas. Alinhando qualidade e bom preço, paralelo às inovações da indústria, surgiram as produções de chocolate artesanal, que atravessam gerações  e ganham cada vez mais adeptos por todo país.

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Investir em equipamentos e cursos garante diversificação neste mercado garante Daniela da Rosa Chicletes

Em Lavras, uma professora decidiu trocar as salas de aula para fazer o que mais gosta:  trabalhar com chocolates. Daniela Nascimento Braga, 44 anos, há 15 faz trufas e bombons. ” eu conciliava as aulas com a produção de trufas, minha mãe Rosa as vendia, a propaganda boca a boca foi crescendo.”

Das vendas feitas pela D. Rosa e da paixão pela filha por chicletes veio o nome: “Rosa Chiclete”, Daniela fez cursos, se aprimorou e investe em  equipamentos para ampliar o negócio. “Apesar de ter anos de experiência na produção de chocolates artesanais,  considero -me nova no mercado”.  A empreendedora diz isso porque há um ano e meio resolveu sair da escola e se dedicar a produção de doces e bolos.

Emabalagens para o público infantil. (Foto: Rosa Chiclete)

Embalagens para o público infantil. (Foto: Rosa Chiclete)

A estimativa para este ano é de que a produção seja 30 a 40% maior do que a do ano passado, a internet é uma ferramenta importante para os negócios:  “A divulgação nas redes sociais  permitiu que as pessoas conhecessem melhor meu trabalho, em consequência disso, as vendas deste ano tendem a aumentar, já penso em ampliar minha cozinha.”

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Dos sabores os tradicionais são os mais procurados: trufa tradicional, nozes, prestigio e maracujá. Os de colher são a sensação do momento, em diversos tamanhos e no formato de ovo ou coração ainda vêem  embalados em caixas lindas para presentear família e amigos.

Para a Páscoa, Daniela preparou pirulitos especiais, cupcakes decorados com pasta americana e claro os ovos! Os preços variam de R$ 5 a R$ 90,oo e podem ser consultados através do perfil www.facebook.com/rosa.chiclete.9022?fref=ts  . Telefone para contato: 3822 – 1092 / (9) 8815 – 9158.

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