Por: @bissolimarco
Cozinhar para o outro é um gesto de amor. É algo sagrado. Essa é a visão do chef e professor de gastronomia lavrense Wellington Alves da Costa, um dos profissionais mais renomados de sua geração.
Uma trajetória que começa já na barriga de sua mãe, a cozinheira Maria Carmo Costa (Carminha), que, grávida, já embalava os desejos de criação culinária do menino que viria a nascer.
Os cheiros e sabores da cozinha da avó o inspiraram a pegar escondido o caderno de receitas da sua mãe e pedir ingredientes aos vizinhos para produzir seus próprios pratos. Desde pequeno ele aprendeu a correr atrás de seus sonhos. E não parou até hoje.
Antes de se enveredar pelo caminho da criação gastronômica, o fundador do Buffet Wellington Festas trabalhou em confecções e bufftes como garçom. Ele decidiu montar seu próprio negócio após se formar no curso de gastronomia do CETEC em 2017.
A proposta da empresa sempre foi oferecer um serviço diferenciado, com sua marca de alta qualidade. Trabalhar com fornecedores locais, oferecer produtos frescos e um cardápio com personalidade.
Através do Senac, o chef lavrense participou dos festivais gastronômicos de Tiradentes, Brumadinho e Nepomuceno. Com esposa Joeldna Gomes de Souza Costa, ele construiu uma parceria de amor e cumplicidade à frente da empresa. O casal tem dois filhos, Moroni e Saria Gomes da Costa.
Além da formação constante através de cursos, congressos e palestras as quais participa, chef Wellington Alves da Costa encontra tempo para conferir cada detalhe do trabalho de sua equipe, primando sempre pela eficiência, meticulosidade e prazer em servir aos seus clientes.
O próximo passo importante em sua carreira será participar de um curso numa das mais prestigiadas e conceituadas escolas de gastronomia do mundo, a Le Coerdon Bleu, unidade de São Paulo, em novembro. Um momento mais que espacial na carreira desse talentoso profissional que, com sua comida e seu carisma, continua a se doar com amor a seus clientes e amigos.
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