Agricultores da Feira Agroecológica da Ufla realizam entregas em casa

A Feira Agroecológica da Universidade Federal de Lavras (UFLA), que ocorria todas as quarta-feiras no canteiro central, foi suspensa temporariamente em decorrência do “Período de emergência em saúde pública ocasionado pelo Covid-19”, por isso os agricultores estão realizando entregas em casa. O pedido, valor mínimo, forma de pagamento, taxa, dia e horário da entrega deverá ser combinado com cada fornecedor.

Cogumelos: (35) 9 9892- 7166/ Morada do Sol

Frutas, verduras e legumes: (35) 9 9850- 6859/ Rudson

Frutas, verduras e legumes: (35) 9 9819- 8682/ Marco Antonio

Dicas ao entregar e receber as compras:

– Agricultores(as) devem enviar o valor da compra adiantado ou negociar valores fechados para não precisar de troco, quando possível é melhor o uso de cartão.
– Quando possível, durante as entregas, destinar uma pessoa para entregar as sacolas e outra para receber o pagamento.
– Freguês lave as mãos para cuidar do agricultor(a). Se possível use máscara.
– Agricultor(a) use máscara na medida do possível e carregue sempre álcool 70.
– Mantenha distância entre o entregador e o freguês de 1-2 metros;
– Evitem longas conversas.
– Coloque uma caixa ou recipiente para receber os alimentos e disponha de outro para colocar o pagamento ou a maquininha. Evite colocar as compras no chão.
– Se o pagamento for em dinheiro esteja de preferência com o dinheiro trocado, coloque ele num envelope de papel ou de plástico;
– Para o pagamento com cartão de crédito, o agricultor pode segurar ou colocar a maquininha no recipiente e o freguês inserir o cartão digitar o valor, a forma de pagamento e a senha. A maquininha deverá depois ser higienizada com lenço ou guardanapo embebido em álcool 70 ou outro sanificante (por exemplo solução de água oxigenada), assim como o cartão e as mãos de todos agricultores e fregueses.
– Após o recebimento dos produtos, limpe as embalagens externamente antes de tocar outras superfícies em casa ou descarte as sacolas/embalagens no lixo reciclável (não reutilize para próximas compras) e lave bem as mãos;
– Realize a higienização dos produtos antes de guarda-los na geladeira, assim: alimentos com cascas use bucha macia, água, detergente, enxague e os deixe 10 minutos imersos em solução de água sanitária (2 colheres de sopa para cada 1 litro de água), alimentos frágeis como folhados, lave folha por folha com água corrente e os deixe 10 minutos imersos em solução de água sanitária (2 colheres de sopa para cada 1 litro de água) e enxague bem com água corrente. Acondicione as folhas ou os alimentos higienizados em recipientes ou sacos limpos na geladeira até o consumo.
– Esses procedimentos devem ser feitos também em produtos embalados (latas, sacos plásticos, frascos, bandejas, caixas de papel ou papelão) antes de serem guardados em armários ou na geladeira. Escolha entre borrifar álcool 70 ou solução de água sanitária ou lavagem com bucha, água e sabão segundo o caso. Sempre descarte para reciclagem as caixas de papelão ou embalagens externas de outras embalagens e não as leve até a cozinha ou sobre bancadas.
– Frutas frescas que ficarão expostas e não receberão cocção deverão ser lavadas antes do consumo ou serem descascadas.
– Sempre que sair na rua ou calçada de casa, troque os sapatos na entrada e higienize-os com água sanitária (4 colheres de sopa para cada 1 litro de água) .

A feira é uma realização da Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (Proec) com apoio do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Sustentável e Extensão (PPGDE/UFLA) e da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater).

Compartilhe esta notícia:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Últimas Notícias