2 sobremesas fáceis para fazer em pouco tempo

Quando se trata de sobremesas, muitas vezes queremos algo que seja ao mesmo tempo delicioso e simples de preparar. Pensando nisso, selecionamos duas receitas de sobremesas fáceis que não exigem muito tempo ou habilidades culinárias avançadas.

Mousse de Chocolate

A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica que, embora pareça sofisticada, é bastante simples de preparar. Você precisará de apenas três ingredientes principais: chocolate, creme de leite e claras de ovos.

Ingredientes:

200g de chocolate meio amargo
300ml de creme de leite
3 claras de ovos

Modo de Preparo:

1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e deixe esfriar um pouco.
2. Bata o creme de leite até obter picos suaves.
3. Em uma tigela separada, bata as claras até formar picos firmes.
4. Misture o chocolate derretido ao creme de leite, e depois incorpore as claras em neve delicadamente.
5. Coloque a mousse em taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Pudim de Leite Condensado

O pudim de leite condensado é uma sobremesa tradicional brasileira, fácil de fazer e sempre um sucesso. Com apenas alguns ingredientes, você pode preparar um pudim cremoso e saboroso.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
1 xícara de açúcar (para caramelizar a forma)

Modo de Preparo:

1. Caramelize uma forma de pudim com o açúcar, colocando-o em fogo baixo até derreter e ganhar cor.
2. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até misturar bem.
3. Despeje a mistura na forma caramelizada.
4. Cozinhe em banho-maria por cerca de 1 hora e meia, até que o pudim esteja firme.
5. Deixe esfriar na geladeira antes de desenformar e servir.

Compartilhe esta notícia:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Anuncie aqui