Semana da Nutrição do Unis debate temas importantes da área

25/08/2009

Hábitos alimentares saudáveis, atividades físicas, inovações tecnológicas e gastronomia estão na pauta da Semana da Nutrição do Centro Universitário do Sul de Minas (Unis-MG). O evento acontece de 25 a 27 de agosto, a partir das
19h, no auditório do Campus I.

Na abertura o tema em debate é “O trabalho de uma equipe multidisciplinar em saúde e qualidade de vida”, abordado em uma mesa-redonda com a participação do personal trainer George Henrique Lopes Barbosa, da nutricionista Lívia
Monteira e Silva e da fisioterapeuta Cíntia Maria Queiroz Alves. O debate vai enfatizar os hábitos inadequados causadores da obesidade e sedentarismo.

Na quarta-feira, às 19h, o tema “Síndrome Metabólica – características e aspectos nutricionais” será apresentado por Érika Aparecida Azevedo Pereira Souza. Às 21h, a palestrante Ivina Catarina de Oliveira Guimarães aborda as
inovações tecnológicas na área de alimentos. Na quinta-feira (27), o Chef Ramon Damasceno une teoria e prática e destaca “A influência de diversas culturas na gastronomia do Brasil”.

De acordo com a professora Fernanda Trópia, coordenadora do curso de Nutrição, o diferencial do evento é a possibilidade de interação de profissionais da área de saúde. “Atualmente, discute-se muito a atuação
multidisciplinar no atendimento de pacientes. Cada profissional pode contribuir em um sentido para melhoria da qualidade de vida dos indivíduos”, destaca.*

As inscrições podem ser feitas no primeiro dia do evento. O investimento é R$ 15,00. Os estudantes de Nutrição do Unis pagam apenas R$ 10,00. Outras informações pelo telefone 35-3219-5267.