Mercado de peixes fica aquecido com início da quaresma no Sul de Minas

O mercado de peixes está aquecido no Sul de Minas. Com o fim do Carnaval, os pescados tornam-se um dos pratos principais para os católicos, que até a Páscoa realizam uma série de rituais de preparação religiosa iniciada nesta Quarta-feira de Cinzas (10).

Segundo levantamento feito pela EPTV Sul de Minas nas três maiores cidades da região, o filé de merluza e o cascudo estão entre os mais baratos e populares. Surubim e filé de tilápia são as opções mais caras em peixarias de Poços de Caldas (MG), Pouso Alegre (MG) e Varginha (MG).

O levantamento mostra uma variação de preço que vai de R$ 15 a R$ 27 o quilo. Entre os pescados considerados mais nobres, o quilo do salmão chega a custar R$ 47,50. Já o bacalhau dessalgado sai em média a R$ 32,50 o quilo.

Fé e reflexão social

Para os católicos, o peixe costuma substituir a carne vermelha durante o período da quaresma, iniciado nesta quarta-feira. Segundo a religião, a quaresma é uma fase de revisão da vida, que antecede a ressurreição de Jesus Cristo, celebrada na Páscoa.

Nas semanas que são lembradas como sendo de penitência, muitos fiéis optam por fazer algum tipo de jejum, entre os quais o hábito de não comer carne vermelha é um dos mais populares.

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