Luan brilha e Atlético goleia o Tombense no Ipatingão

1
O Atlético não precisou de muito esforço para bater o Tombense, na tarde deste domingo (22), no Independência. Mesmo desgastado fisicamente, o Galo dominou o embate e bateu o Gavião-Carcará por 3 a 0. Luan (duas vezes) e Pratto (de pênalti) fizeram a festa da torcida alvinegra.
Com o triunfo, o Atlético chegou aos 19 pontos e está a dois da Caldense, líder do certame. O Tombense, por sua vez, continua com 16. Os dois clubes aguardam o desfecho da rodada para saber se permanecerão na segunda e quarta colocação, respectivamente.
Após uma semana exaustiva de trabalho, o Atlético terá sete dias de descanso. O Galo só voltará a campo no próximo domingo (29), quando receberá o Villa Nova, no Independência, em duelo que terá início às 16 horas.
Na mesma data e horário, o Tombense receberá o América, no Almeidão, em Tombos.
SEM DIFICULDADES
Os prognósticos do embate entre Tombense e Atlético apontavam para um confronto pegado. Porém, o que se viu no Independência foi justamente o contrário: apesar de enfrentar o quarto colocado do Campeonato Mineiro e com um time misto se comparado ao que enfrentou o Santa Fe, na última quarta-feira, o Galo dominou as ações durante a primeira etapa. E sem esforço.
O Tombense apostava em um meio-campo forte e bem distribuído para conter as ações do Atlético. Porém, o Galo voltou a mostrar que tinha uma linha ofensiva criativa. Assim, quebrou a marcação adversária, que tentava conter, em vão, as investidas alvinegras.
Prova disso foi o primeiro gol do Atlético. O time de Tombos tentou cercar a saída de bola, porém Patric recebeu livre para a direita e inverteu para o outro lado, achando Carlos. Com um toque de primeira, o jovem atacante atleticano deixou Luan de frente para o crime. Ali, o “Maluquinho” precisou apenas tocar no canto esquerdo para sair para o abraço. 1 a 0.
O tão criticado Patric, por sinal, mostrou que ao menos não faltará dedicação para mudar a ideia da torcida. Aos 22, ele avançou em diagonal e recebeu a bola na entrada da área. Só não finalizou porque foi derrubado. Pênalti! Lucas Pratto, como pede o ofício, bateu o pênalti com categoria e aumentou a diferença. 2 a 0.
O placar só não foi mais dilatado porque Darley fez boas intervenções. Victor, quando exigido, também mostrou serviço.
MARCHA LENTA
Sem muito o que fazer, o Tombense partiu rumo ao ataque para tentar diminuir o prejuízo na etapa complementar, o que deixou o jogo mais corrido. O que não veio foi qualidade. Assim, foi uma série de ofensivas com pouco destaque.
O Galo, por sua vez, “cozinhou” o jogo. Atuando sob marcha lenta, ainda conseguiu chegar ao gol defendido por Darley em três oportunidades.
Em uma delas, conseguiu o gol que transformou a vitória em goleada. Aos 45, Luan tabelou com Dodô e ficou de frente para o crime. Com um chute rasteiro, fechou a tampa. 3 a 0 e fim de papo.
O DESTAQUE
Luan. O Maluquinho deixou sua marca duas vezes.
ESFORÇADO
Patric. Muito questionado pela torcida alvinegra, o lateral foi um dos melhores em campo. Procurou jogo e participou ativamente dos dois tentos.
O QUE ESQUECER
Da marcha lenta no segundo tempo. Se forçasse um pouco, o Galo poderia ter saído do Ipatingão com um placar ainda mais dilatado.
FICHA TÉCNICA
TOMBENSE 0 X 3 ATLÉTICO
TOMBENSE: Darley, Gedeílson, Alexandre, Heitor, Mazinho; Djair (Lucas Silva), Coutinho, Mateus Silva, Luiz Fernando (Rafael Pernão); Joilson e Daniel Amorim (Erik). TÉCNICO: Júnior Lopes
ATLÉTICO: Victor, Patric, Edcarlos, Jemerson, Emerson Conceição; Josué, Danilo Pires, Cárdenas (Dodô), Luan; Carlos (Maicosuel) e Lucas Pratto (Cesinha). TÉCNICO: Levir Culpi.
Gols: Luan (aos 13′) e Lucas Pratto (pênalti) (aos 23′ do 1º tempo); Luan (aos 45′ do 2º tempo)
Data: 22 de março de 2015
Motivo: Jogo válido pela nona rodada do Campeonato Mineiro
Estádio: Ipatingão
Cidade: Ipatinga
Árbitro: Cleisson Veloso Pereira (CBF/MG)
Assistentes: Guilherme Dias Camilo (FIFA/MG) e Ricardo Vieira Rodrigues (CBF/FMF)
Público: 8.403 pagantes
Renda: R$ 271.740,00