Finalistas do Concurso de Qualidade dos Cafés são escolhidos em competição recorde

O Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais, edição 2017, já tem os seus finalistas. A relação foi divulgada nessa quarta-feira (22/11) pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-MG) e a premiação dos vencedores será realizada no próximo dia 4 de dezembro, na Cidade Administrativa, em Belo Horizonte.

Este ano, o concurso que é o maior evento do país, teve inscrição recorde: 2.060 amostras. Desse total foram escolhidos 33 finalistas, nas categorias Café Natural e Café Cereja Descascado, Despolpado ou Desmucilado, que atingiram o mínimo de 84 pontos, de acordo com as normas da Associação Americana de Cafés Especiais (SCAA).

Segundo o gerente regional da Emater-MG em Guaxupé, Willem de Araújo, o concurso tornou-se uma referência para o mercado comprador de cafés especiais. ” Os produtores passaram a entender que o investimento em qualidade agrega valor ao café”, avalia.

O concurso é promovido pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Emater-MG e da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), em parceria com a Universidade Federal de Lavras (Ufla), Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas e a Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe).

Os cafés vencedores em cada categoria serão vendidos por mil dólares a saca de 60 Kg. Cada lote conta com cinco sacas. A compra está garantida pela Atlantica Coffee, patrocinadora do concurso que também premiará os cafeicultores que conquistarem a maior nota em cada região produtora com uma viagem técnica guiada a um tradicional país produtor de café, onde visitarão propriedades locais.

Os três primeiros colocados em cada categoria das regiões produtoras vão receber prêmios em dinheiro e todos os finalistas receberão um certificado. Minas Gerais conta com quatro regiões produtores de café, todas representadas no concurso: Sul de Minas, Chapadas de Minas, Cerrado Mineiro e Matas de Minas.

Finalistas do 14º Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais 2017 (Relação Alfabética)

Categoria Natural

Cerrado Mineiro

Célia Fukuda – Patos de Minas

Décio Bruxel – Patos de Minas

Edson Hiroaki Tamekuni – Campos Altos

Joao Batista Montanari – Patrocínio

Wagner Crivelenti Ferrero – Patos de Minas

Chapada de Minas

Dailton Antônio Ribeiro – Diamantina

Ecoagricola Café Ltda – Francisco Dumont

Primavera Agronegócios Ltda – Angelândia

Matas de Minas

Edmar Lopes – Araponga

Josias Gomes – Espera Feliz

Leônio Carlos Filho – Araponga

Onofre Alves de Lacerda – Espera Feliz

Paulo Henrique Miranda – Araponga

Sul de Minas

Antônio Rogerio de Paula – Oliveira

Cássio Gonçalves Correa – Cassia

Flavio Roberto Carvalho Ferraz – Dom Viçoso

Juliano Silveira Carvalho – Pimenta

Samanta Maria Faleiros Correa – Cassia

Categoria Cereja Descascado/Desmucilado ou Despolpado

Cerrado Mineiro

Décio Bruxel – Patos de Minas

DIMAP S/A Prod. Siderúrgicos – Pratinha

Francisco Pinheiro Campos – Patos de Minas

Jorge Fernando Naimeg – Patos de Minas

Chapada de Minas

Ecoagricola Café Ltda. Francisco Dumont

Matas de Minas

Afonso Donizete Abreu de Lacerda – Espera Feliz

José Alexandre Abreu de Lacerda- Espera Feliz

Paulo Henrique Miranda – Araponga

Sandra Leles da Silva – Araponga

Sebastiana de Oliveira Faria- Espera Feliz

Sul de Minas

Efraim Botrel Alves – Ilicínea

Fazenda Sertãozinho- Botelhos

Gláucio Carneiro Pinto – Carmo de Minas

João Onofre da Silva – São Pedro da União

Leticia Maria Ribeiro de Carvalho – Dom Viçoso

 

 

*Agência Minas

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