Festival Gastronômico e Cultural de Carrancas cresceu significativamente nesta edição

O frio da serra Carranquense atraiu uma quantidade de público acima da média para o 6° Festival Gastronômico e Cultural de Carrancas. Variadas apresentações culturais e workshops foram realizadas em quatro dias de evento. Cerca de 6,5 mil pessoas passaram pelo recinto do evento estruturado em áreas distintas como: pavilhão gourmet, pavilhão festival, área kid’s e palco & lounge.

Buscando fomentar o turismo de inverno, em 2010 o Festival foi criado, de forma a apresentar a gastronomia mineira e a carranquense. Neste ano, o evento apresentou muitas novidades, como as cozinheiras locais fazendo pratos ao vivo para a plateia e a moeda virtual do evento, o ‘Carrancudo’.

A organização do Festival acredita que atingiu os objetivos do evento nesses quatro dias. O carranquense passou a considerar que o festival é uma das melhores festas da cidade. “Nós conquistamos o nosso objetivo trazendo cultura por meio das atividades desenvolvidas durante todos os dias de Festival”, afirma o presidente da Associação Carranquense dos Empreendedores do Turismo – Acetur, Claudinei Palma Sotta.

 Conhecimento transmitidos

11 tendas gastronômicas estavam expondo produtos de suas cozinhas, agradando a todos que estavam presentes em todo o evento.

A série de Workshops Cozinha Experimental foi inaugurada pelo Cheff Bruno Agostini Alves em um curso sobre conservação de alimentos à vácuo. O público que participou (vagas limitadas até 50 pessoas) conheceu a técnica utilizada atualmente em restaurantes, mas que também pode ser adotada nas cozinhas de nossas casas.

O sábado foi o prato principal do evento, com muita culinária e um curso de vinhos proferido pelo enófilo Frederico Teixeira Rezende. Do total limitado de inscritos, as pessoas descobriram os segredos dos vinhos mundo a fora através do conhecimento de Frederico.

A cozinheira local, Dulcineia Aparecida Ribeiro apresentou dois pratos para o público: Frango caipira ao molho pardo e Filó da Dú – fígado com jiló e angu, em sua primeira apresentação no evento. A Cheff aprendeu a cozinhar aos 14 anos com a mãe, e o tempero utilizado em suas receitas é acrescentado de muito amor e carinho.

As degustações não pararam por aí, o Cheff Marcos Matta Machado (Patorroco) trouxe diretamente de seu restaurante a Paella Mineira, conhecida como Arroz de Jipeiro. O prato foi muito elogiado pelos visitantes que degustaram e puderam conhecer de perto os truques do Cheff.

Doce de laranja e canjiquinha com costela de porco foram os dois pratos apresentados pelas mãos das Cheffs Eliane Aparecida dos Santos e Glauciele Aparecida de Souza. Pouco mais de 150 pessoas estavam presentes nos Workshops Cozinha Experimental no domingo.

Programação cultural também é destaque

Música e teatro foram as atrações culturais do evento. Cinco shows movimentaram as tendas do Festival Gastronômico e Cultural de Carrancas. Da música de raiz ao Rock’n holl, os músicos agitaram o público, que fez grande participação nos shows.

Na quinta-feira, a banda Baby Liss estreou o palco do Festival, com repertório eclético abrindo a sequência de shows programados para os quatro dias de evento. Na sexta, o pop Rock e Rock da banda Los Trajanos contagiou as pessoas em uma noite fria de Lua Cheia na cidade.

No sábado a programação musical entregou para o grande público dois shows. O grupo Viola Inviolada trouxe um set list de músicas tradicionais da cultura brasileira e composições, fazendo o público se emocionar.

Logo após o palco foi entregue à banda Beatles Memories, que realizou um show em tributo à banda britânica The Beatles. Cerca de 2 mil pessoas estavam assistindo aos shows de sábado, número que superou as expectativas do evento.

Domingo, último dia do Festival, foi um dia mais tranquilo, em que os pais puderam trazer seus filhos para se divertirem na Matinée durante a tarde e conhecer os talentos mirins da cidade que se apresentaram no palco sob a coordenação do Professor Ygor Whilker. A noite de domingo começou com a apresentação da peça Vago Dez, encenada pelo grupo Teatro da Pedra que encantou o público presente.

Finalizando toda a programação do Festival, o palco recebeu a banda Recanto, formada por músicos da cidade que animaram a última noite com interpretações de sucesso da nossa música popular brasileira.

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