Extensão: UFLA oferecerá mais de 60 atividades gratuitas a Lavras e região

 

 

A Universidade Federal de Lavras (UFLA) oferecerá mais de 60 atividades gratuitas com foco nas áreas de Finança, Produção, Meio Ambiente, Saúde, Direito, entre outras, a toda comunidade de Lavras e região. A primeira edição do evento “UFLA faz Extensão” será no dia 25 de outubro, das 8h às 18h.

O “UFLA faz Extensão”, promovido pela Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (Proec), busca oferecer aos habitantes da área rural e urbana, de mais de 50 cidades da região, orientações e cursos de curta duração, com enfoque prático, mediado por estudantes e profissionais da Universidade.  O evento conta ainda com o apoio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater).

As inscrições para as atividades estarão disponíveis a partir de 2/10/2017.

Para mais informações: [email protected]/ (35) 3829-1473.

Acesse: http://www.proec.ufla.br/site/uflafazextensao/

Cursos já confirmados: 

· Preparo do solo: como melhorar a qualidade da aração e gradagem.

· Mecânica dos solos na propriedade rural: barragens, estradas e construções.

· Boas práticas pós-colheita de hortaliças: dos princípios do processamento à segurança alimentar.

· Prevenção do câncer de pele.

· Campanha de prevenção a obesidade e ao diabetes.

· Importância da análise de solo e procedimentos de amostragem.

· Conceitos básicos em coleta e interpretação de análise de solo e folha.

· Reconhecimento de solos na paisagem objetivando manejo e conservação.

· Diferenciação de solos no campo e sua relação com o crescimento de plantas.

· Importância da análise foliar no sistema produtivo.

· Quais são meus direitos como empregado?

· Drenagem e irrigação de campos de futebol.

· Produção de adobes.

· Protegendo a madeira da umidade – técnicas construtivas em madeira.

· Sistema automático de baixo custo para controle do ambiente térmico em instalações zootécnicas.

· Compost Barn: uma alternativa para a produção leiteira.

· Construção e operação de aquecedor solar de baixo custo feito a partir do reuso de caixas de leite e Garrafas PET.

· Funcionamento, montagem e instalação de clorador doméstico.

· Construção de uma fossa de evapotranspiração, para o tratamento de efluentes descentralizado.

· Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e o agricultor familiar.

· Introdutório sobre compostagem rural.

· Aquecedor solar reciclável.

· Carneiro hidráulico artesanal: construção e instalação.

· Gerenciamento de máquinas e operações agrícolas – otimizando custos e aumentando a rentabilidade.

· Automação em pequenas propriedades agrícolas.

· Exploração de água subterrânea através de poços semi-artesianos.

· Mecanização de operações florestais em pequenas propriedades.

· Utilização e manutenção de máquinas portáteis.

· Tratamento de água domiciliar.

· Qualidade de água em seus usos múltiplos.

· O Programa Nacional de Alimentação Escolar e a compra direta da Agricultura Familiar.

· Cafés com mais sabor: métodos de processamento, fermentação e obtenção de cafés de qualidade.

· Relações de gênero no meio rural.

· Caprinocultura: perspectivas e potencialidades da região.

· Conceitos básicos para produção de frangos em sistema caipira.

· Manejo e eficiência reprodutiva de gado de leite.

· Criação de suínos em cama sobreposta.

· Ambiência em criação de bovinos leiteiros em sistema Compost Barn.

· Utilização de leguminosa em pastagem.

· Produção de bovinos de corte a pasto.

· Nomenclatura de pelagens dos equinos segundo genética (teoria).

· Como trabalhar com as ferramentas do melhoramento genético num rebanho?

· Preparo de caldas inseticidas para agricultura orgânica.

· Economia no uso de adubo nitrogenado em feijão comum com o emprego da inoculação com rizóbio.

· Alimentos funcionais: a prevenção começa na mesa.

· Panificação.

· Obtenção de carne mecanicamente separada e elaboração de quibe, empanado e hamburguer de tilápia.

· Processamento mínimo de frutas e hortaliças.

· Produção de geleia de frutas.

· Produção de conserva de vegetais.

· Elaboração de iogurte e queijo minas frescal.

· Inicialização na criação de abelhas.

· Gestão financeira pessoal.

· Círculo de cultura: sustentabilidade.

· O Enem no dia a dia – dicas de última hora.

· Eficiência reprodutiva em rebanhos de pequenas propriedades: percepção do produtor e possibilidades de introdução de técnicas de incremento de manejo e aumento de produtividade.

· Cadeia produtiva da carne de cordeiro.

· Alternativas sustentáveis para o pequeno produtor com relação ao aproveitamento de alimentos.

· Sistema rotativo de lotação: conceitos e cálculos.

· Noções básicas sobre horsemanship.

· Produção de licores de frutas.

· Proveráguas no meio rural.

Compartilhe esta notícia:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Últimas Notícias