Cruzeiro cria chances na altitude, mas peca nas finalizações e empata na estreia da Libertadores

3

Não foi um jogo de alto nível técnico, mas o Cruzeiro foi superior ao Universitario e poderia ter vencido o clube boliviano em sua estreia na Copa Libertadores, nesta quarta-feira. A Raposa desperdiçou muitas chances e acabou ficando no 0 a 0 na altitude de 2.800 metros de Sucre.

O clube celeste teve as melhores oportunidades e lutou até o segundo tempo, mas teve a vida complicada depois da expulsão do camaronês Joel, aos 38 da etapa final. Coube aos atletas em campo segurarem o empate fora de casa nos minutos finais, que deixa o Grupo 3 embolado. Agora, todos os clubes da chave têm um ponto.

O Cruzeiro agora dá uma pausa na Libertadores e volta suas atenções para o Campeonato Mineiro. No sábado, o clube celeste enfrenta o Tupi, em Juiz de Fora, às 16h, para manter a liderança da competição. A Raposa volta ao torneio continental na terça-feira, dia 3 de março, às 22h, quando recebe o Huracán-ARG, no Mineirão.

O jogo

O primeiro tempo da partida não reservou muitas emoções aos torcedores. O Universitario, inferior tecnicamente, não ameaçava o Cruzeiro, que, por sua vez, encontrava dificuldade para furar a bloqueio boliviano.

A Raposa na etapa inicial sentiu os efeitos da altitude sobre a velocidade da bola. Vários lançamentos em profundidade foram fortes demais e se perderam pela linha de fundo. Apesar das dificuldades, o time de Marcelo Oliveira levou mais perigo.

Aos 17 minutos, De Arrascaeta lançou Willian, que cruzou para Leandro Damião, mas o artilheiro chegou atrasado e acabou finalizando para fora. Aos 31, Marquinhos recebeu a bola na área, mas demorou para finalizar. De lances de perigo, o Cruzeiro se resumiu a isso na etapa inicial.

Em contrapartida, o Universitario ficou muito próximo de abrir o marcador nos acréscimos. Bejarano ganhou de Fabiano e cruzou na cabeça de Palavicini, que desperdiçou a chance na pequena área, sem goleiro.

O Cruzeiro voltou do intervalo com Willians no lugar de Willian Farias. Logo no início da etapa final, o atacante Marquinhos arriscou um chute venenoso de fora da área, mas a bola passou rente à trave.

O clube celeste se mostrou bem superior no segundo tempo e criou mais oportunidades. Aos cinco minutos, De Arrascaeta lançou Damião, que deu um belo drible em Filipetto, mas finalizou para fora.

A partida seguiu com o clube celeste criando muitas chances, mas errando na pontaria. Aos 12 minutos, De Arrascaeta fez belíssima jogada, mas não conseguiu concluir. Logo em seguida, Fabiano cruzou, mas Damião errou a cabeçada.

A situação ficou mais complicada para o Cruzeiro depois que Joel foi expulso. Ele entrou em campo aos 32 minutos do segundo tempo e deixou o jogo aos 38, depois de entrada dura. Com um jogador a menos em campo, o clube celeste teve que se segurar nos minutos finais para garantir o empate fora de casa, que pode ser considerado um bom resultado na Libertadores.

Universitario de Sucre 0 x 0 Cruzeiro