Atletas Lavrense conquistam 2 Medalhas de Ouro e 3 Medalhas de Bronze na Copa do Brasil de Tae Kwon-Do

Foi realizado no último  fim de semana, na cidade de João Pessoa na Paraíba, a Seletiva Olímpica Aberta e a Copa do Brasil de Tae Kwon-Do. A Seletiva Olímpica foi a última chance dada aos atletas brasileiros que estão em busca do tão sonhada vaga para as Olimpíadas. Já a Copa do Brasil é a 2ª competição principal do calendário da CBTKD (Confederação Brasileira de TaeKwon-Do) que vale 15 pontos para o Ranking Nacional Brasileiro. Este Ranking é classificatório para selecionar os atletas que participarão da Seletiva Fechada para a Seleção Brasileira Cadete, Juvenil e Adulto de Tae Kwon-Do

Cinco atletas da Academia Gym Center e integrantes da Seleção Mineira de Tae Kwon-Do participaram da competição. A atleta Mariela de Abreu, participou da Copa do Brasil na categoria Master até 57 kg e se sagrou Campeã da competição. Com esse resultado a atleta se sagra Tri – Campeã da Copa do Brasil. Mariela também para este evento foi convidada pela comissão técnica de Minas Gerais a fazer parte do quadro de técnicos da equipe mineira.

O atleta Matheus Dias Maciel, disputou a competição na categoria Cadete acima de 65 Kg e se sagrou Campeão da Copa do Brasil. Vale ressaltar que este ano, para o atleta Matheus foi bastante produtivo, pois ele se sagrou campeão nas principais competições que disputou, o Campeonato Mineiro, Campeonato Brasileiro e a Copa do Brasil.

A atleta Stefânia Tavares Damásio, conquistou a medalha de bronze na categoria Adulta até 49 Kg da Copa do Brasil. Stefânia também participou da Seletiva Olímpica Aberta e terminou a competição em 5º lugar, sendo derrotada nas quartas de finas pela atleta de São Paulo e campeã da competição.

A atleta Thallita Fabrino Silva Salles, conquistou a medalha de bronze na categoria Juvenil até 68 Kg. Thallita venceu sua primeira luta por um placar de 3 a 1, contra a atleta do Paraná, mas infelizmente foi derrotada na semi final pela atleta do Rio Grande do Norte e campeã da competição no Golden Point (Ponto de Ouro).

Outro atleta lavrense que trouxe medalha foi Octávio Henrique C. Silva que conquistou a medalha de bronze na categoria Cadete até 57 Kg. Octávio infelizmente foi derrotado na semi final pelo atleta do Paraná por um placar de 1 a 0.

Com esse resultado, o Mestre Valdeci Zampieri ficou muito satisfeito com o resultado de seus atletas, pois acredita que esse resultado foi fruto de muita dedicação de todos. Agora os atletas descansarão um pouco e logo voltam aos treinamentos, pois a Seletiva Fechada para a Formação da Seleção Brasileira irá ser realizada no mês de Janeiro. A Academia Gym Center tem 3 atletas classificados: Octávio Henrique na categoria Cadete até 57 kg, Thallita Fabrino na categoria Juvenil até 63 Kg e David Eduardo na categoria Juvenil até 78 kg.

As aletas agradecem o Professor do Departamento de Educação Física, Fernando Roberto de Oliveira (Atletismo Cria – Lavras) por todo suporte dado as atletas em sua preparação física.